• MA MIFTAHUL HUDA KEDIRI
  • Sekolah gratis sampai lulus di kediri

Visi Misi dan Sejarah

"VISI"

Untuk mengembangkan pendidikan Islam diperlukan visi dan misi yang jelas, karena visi dan misi akan berfungsi sebagai arah dan motivasi yang memberikan daya gerak bagi seluruh unsur, disamping itu visi dan misi sangat urgen dalam menyatukan persepsi, pandangan, cita-cita dan harapan untuk menjadi sebuah kenyataan yang dinikmati. Adapun visi MA Miftahul Huda Ngreco Kandat Kediri adalah sebagai berikut:

“Unggul prestasi, Berakhlakul karimah, Kemaslahatan umat”

"MISI"

Untuk merealisasi Visi tersebut, misi yang dilakukan oleh MA MIFTAHUL HUDA Ngreco Kandat Kediri  adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif, efisien, efektif, dan menyenangkan.
  2. Membiasakan siswa untuk mengucap Salam ketika bertemu teman dan guru.
  3. Membiasakan siswa bersalaman ketika bertemu dengan guru dan sesama siswa
  4. Membiasakan berdo’a ketika memulai dan mengakhiri setiap pelajaran
  5. Membiasakan siswa untuk peduli lingkungan
  6. Berkomunikasi aktif dengan stake holder.
  7. Mewujudkan lingkungan pendidikan sesuai ciri khas ahlu sunnah wal jamaah
  8. Membiasakan siswa untuk menghargai kearifan local
  9. Memenuhi sarana dan prasarana pembelajaran sesuai Madrasah Smart Digital

"TUJUAN"

Dengan berpedoman pada Visi dan Misi yang telah dirumuskan serta kondisi di madrasah tujuan yang ingin dicapai adalah sebagai berikut:

1. Terselenggaranya kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif, efisien, efektif, dan menyenangkan.
  2. Terlaksananya sikap siswa untuk mengucap Salam ketika bertemu teman dan guru.
  3. Terlaksananya sikap siswa bersalaman ketika bertemu dengan guru dan sesama siswa
  4. Terlaksananya sikap berdo’a ketika memulai dan mengakhiri setiap pelajaran
  5. Terlaksananya sikap siswa untuk peduli lingkungan
  6. Terwujudnya komunikasi aktif dengan stake holder.
  7. Terwujudnya lingkungan pendidikan sesuai ciri khas ahlu sunnah wal jamaah
  8. Terlaksanya sikap siswa untuk menghargai kearifan lokal
  9. Tersedianya sarana dan prasarana pembelajaran sesuai Madrasah Smart Digital

SEJARAH SINGKAT BERDIRINYA

"MA MIFTAHUL HUDA"

Sebelum Madrasah Aliyah Miftahul Huda berdiri, Yayasan Pendidikan Islam Hasyim Asy’ari yang didirikan oleh para kyai dan tokoh masyarakat desa Ngreco Kandat Kediri, dengan di Ketuai oleh Kyai H. Muslim Manan. Beliau beserta jajarannya yang sangat perduli akan pendidikan khususnya bidang agama Islam umumnya pendidikan kebangsaan, demi kemajuan kualitas pendidikan anak bangsa, maka mendirikan MINO sekitar tahun 1969 dengan nama Miftahul Huda.

Dengan bertambahnya siswa dan lokal/gedung madrasah, sehingga MINO Miftahul Huda semakin terdengar gaungnya, para pendiri Kyai dan Tokoh masyarakat berinisiatif untuk mendirikan TK, sehingga pada tahun 1972 terwujudlah RA.KM. Miftahul Huda.

Setelah perkembangannya, pada tahun 1972 MINO berubah menjadi SDI dan pada tahun 1975 mengikuti ujian persamaan dengan SDN. Yang kemudian pada tahun 1980, SDI berubah menjadi MI.

Setelah melihat perkembangan yang begitu mencengangkan, maka pada tahun 1977, para tokoh agama dan masyarakat desa Ngreco mendirikan MTs Miftahul Huda yang menjadi cikal bakal berdirinya Madrasah Aliyah Miftahul Huda pada tahun 1982, dan meluluskan siswanya yang pertama pada tahun 1984.

Madrasah Aliyah Miftahul Huda pertama kali di kepalai oleh Drs. H. A. Shobiri Muslim, M.Ag yang dilanjutkan oleh Bapak Asfahani, kemudian digantikan oleh Bapak Imam Mujahid dan selanjutnya oleh Bapak Drs. Tojan Buchori sehingga tahun 2006 sampai sekarang dengan kepala madrasah Bapak H. Mohammad Badrudin, M.Ag.

Madrasah Aliyah Miftahul Huda sudah eksis sampai tahun 2022 dengan nomor static madrasah 131235060006 dan ber nomor pokok sekolah nasional 20580024 yang terakreditasi "A" dari tahun 2016, dan terakreditasi "A" lagi pada akreditasi tahun 2022 ini .

Profil

Identitas Sekolah Nama Sekolah : MAS MIFTAHUL HUDA NPSN : 20580024 Alamat Sekolah : Jl. Raya Ngreco No.113 RT03/RW02 Propinsi : Jawa timur Kota/Kab

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 4863 kali